ПРЕССА

"Минное поле" для туристов" >>>

"Мозаика сделает монету индивидуальной"   >>>

"Мозаика вместо граффити" >>>

"Мозаичный Северо-Запад" >>> http://www.tiic.ru/district/articles/5523/  (стр. 1, 15 )

 

 

Некоторые отзывы россиян

( ниже - отзывы  иностранных  художников за период март-апрель 2007 года )

«Отзыв на эмалевую мозаику А.Манджоса. 19 февраля 2007 года в Администрации Президента Российской Федерации посетил персональную выставку эмалевых мозаик Андрея Манджоса, изготовленных по уникальной технологии, разработанной самим автором. Произведения этого мастера произвели на меня большое впечатление, так как каждое из них имеет свою неповторимую живописную выразительность. Поражают тонкая художественная работа и богатая цветовая палитра. Аранжированные шедевры мировой живописи в исполнении А.Манджоса приобрели новое декоративное звучание, яркость и глубину, превращаясь в самостоятельные произведения искусства. Большим достижением мастера стало формирование нового направления, в котором органично соединились ювелирное, монументальное и декоративно-прикладное искусство, а российские традиции работы с эмалью заиграли новыми красками. Выражаю искреннюю признательность автору за его талант и желаю дальнейших творческих успехов. 

Советник Президента Российской Федерации    Ю.К.Лаптев  20 февраля 2007 года»

 

«Не могу однозначно сказать о своём восхищении и радости общения с неординарным и необыкновенным волшебником искусства нового столетия и бесценными плодами любви его рук. В жизни происходят многие вещи , которые люди считают случайностями , попадаю в мир Андрея Манджоса...ты начинаешь видеть и чувствовать все законы вселенный которые ..никогда не меняются ! на этом строится и созидает вся наша Вселенная. Всем желаю объединиться и донести миру весть… о том, что есть такие самородки в нашей РОССИИ.»

Мари Азнавурян - президент Московского клуба дизайнеров.

 

«Мне очень приятно присутствовать на персональной выставке профессионального художника, закончившего академический ВУЗ, но в своем творчестве пошедшем дальше. Хотелось бы пожелать творческих успехов, учеников и последователей в этом направлении. С наилучшими пожеланиями.»

Председатель Высшего Совета Российской палаты Высокохудожественных производств и ремесел, президент Национального Коллекционного центра художественных изделий  Галина Ананьина  13.03.02г. 

 

«Hello, Very happy to see your work on the gallery site. I am thrilled that the standard is so high from such a variety of artists and hope it will be interesting to gallery owners, exhibition curators and collectors to see suchdiverse work. All my best, Charles Saatchi

«Здравствуйте.Очень рад видеть Ваши работы на сайте нашей галереи. Меня очень впечатлил столь высокий уровень работ по сравнению со множеством представленных художников, и я надеюсь, что Ваше весьма необычное творчество заинтересует владельцев галерей, кураторов выставок и коллекционеров. С наилучшими пожеланиями,

Чарльз Саачи -английский миллиардер, рекламный магнат, имеющий самую большую рекламную империю в мире: "Saatchi & Saatchi",  заядлый коллекционер, создавший с нуля в Великобритании рынок современного искусства, владелец одной из самых знаменитых коллекций и элитарной галереи современного искусства, расположенных в здании Лондонского совета. Торговым агентом Саачи является фирма Christie's.

 

«Андрей Львович, вы должны в своей жизни выполнить две задачи: познакомить всю мировую культурную общественность с новым видом искусства и построить Эмалевую комнату!»

Эксперт Министерства культуры РФ, академик Академии искусствоведения, член Британского Королевского   общества историков ювелирного искусства, зав. отделом металла и камня Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, заслуженный работник культуры А.А. Гилодо

 

«А не оскудела талантами Русская Земля. На фоне чернухи и гламура это как глоток свежего воздуха в душной атмосфере, увы. Очень важно, чтобы это увидели, поняли и оценили многие. Ведь это узел связи прошлого, настоящего и будущего. Каждый, кто может помочь в продвижении этого чуда, должен это сделать. Мы можем и сделаем. Решением попечительского совета "Дягилевъ-Центръ" Андрей Манджос награжден орденом Дягилева "За пользу русской культуре".  

Президент "Дягилевъ-Центръ" Юрий Любашевский  19.02.2007

 

«С Вашим новым методом изготовления мозаик были ознакомлены как студенты, так и преподаватели университета, которые проявили глубокий интерес к Вашему творчеству. Мы впервые увидели мозаики, изготовленные из множества крохотных медных пластинок, покрытых разноцветной ювелирной эмалью. Данный прием удивительно прост по замыслу, но очень сложен по исполнению и материалам. Замечательно, что новое слово в искусстве что новое слово в искусстве было Вами сказано именно в начале этого века и 3-го тысячелетия…" 

Ректор Московского государственного художественно-промышленного  университета ( бывшее. Строгановское училище)   А.А. Дубровин

 

"Художнику Манджосу А.Л.    Уважаемый Андрей Львович! Выражаем Вам искреннюю признательность за организацию и проведение с   13 по 31 января 2003 года в здании Московской городской Думы выставки Ваших работ. Экспозиция выставки вызвала большой интерес и теплые отклики  со стороны депутатов, сотрудников и многочисленных посетителей Думы. Ваши работы, созданные по уникальной технологии эмалевой мозаики, производят необыкновенное впечатление.     Желаем Вам дальнейших творческих успехов, личного счастья и благополучия.С уважением.

Председатель Московской городской Думы В.М. Платонов"

 

"Эй вы там наверху! Обратите свои взоры на удивительную красоту, представленную нам, неравнодушным ко всему удивительному, к чуду, запечатленным художником Андреем Манджосом ! Это великолепно! Это радует. Хорошо, что в России не перевелись такие таланты! Спасибо Вам, Андрей Львович за доставленное удовольствие. Желаем Вам здоровья, удачи, успехов в дальнейшем творчестве!  С уважением И.В. Вишняк, Л.А. Кокарева 5.02.2007

 «Я впервые вижу работы, выполненные таким способом. Красиво, необычно, портреты необычайно точны, отражают взгляд, характер. Я рада, что совершила путешествие из Санкт- Петербурга целенаправленно на эту выставку. Приезжайте в Питер!  Успехов Вам!  Татьяна Куган, риэлтор, гос. диплом США. 19.02.2007

«Андрей Львович! Вы не только изобретатель эмалевой мозаики, Вы - кудесник, ювелир и знаменитый неповторимый художник! Честь Вас и хвала! Вся Ваша великолепная выставка просится в самостоятельный музей! Новых успехов Вам в создании мощной школы эмалевой мозаики и пусть она пустит глубокие корни в Русское Изобразительное Искусство! Л.Строганов  19.02.2007

«В большом восторге от чуда. Нет просто слов. Какая сказка, какая красота. Ведь есть такие таланты на Руси. Спасибо за то, что Вы есть. Москвичи в четвертом поколении. Сестры Захаровы.

"Потрясены Вашим искусством .  Получили "КУЛЬТУРНЫЙ  ШОК"...   Меньшикова О.С.,  Фет Е.,  Фет М. 2.04.2005г.

«Достойно Эрмитажа! Достойно восхищения! Большая волна! И все вещи этого замечательного мастера! Надо пропагандировать это искусство! Дать рекламу! Показать по телевидению! Рассказать о всех работах автора Андрея Манджоса. Уникальная техника! Может быть организовать отдельную выставку в Русском музее! Успехов автору! Творческого вдохновения. С благодарностью, уважением и преклонением перед талантом.  З. Петрова (С. Петербург)

«Самые потрясающие работы на этой выставке у Андрея Манджоса. Это работы, достойные Петербурга.С уважением.  Любители Янтарной комнаты (С. Петербург).

«Эмалевые мозаики Андрея Манджоса поражают своей изысканностью, нежностью, большой любовью к творчеству, истории. Скрупулезная техника и работа могут только восхищать! Новое слово в искусстве достойно большого уважения.Спасибо Вам за доставленное эстетическое наслаждение.  Сотрудник МГХПУ им. Строганова Т.С. Дьяконова

" …"Волна", "Петр", "Дэга" - просто восхитительны ,трудно оторвать глаза от Ваших мозаик. Когда будет персональная выставка позвольте мне на открытии сказать вступительное слово...".    З.Ф. Яковлева. Сотрудник Государственной Третьяковской Галереи

«Андрей Львович! Вы еще сами не знаете, что Вы сделали, создав подобные произведения. Ваши мозаики с момента создания являются уникальным эксклюзивом и антиквариатом… Я хотела бы написать про Вас книгу… М. Н. Калинина, искусствовед (С. Петербург) 

«Особенно мне понравилась "Волна" с ее декоративным мозаичным выражением… Ювелирные женские украшения в Вашей технике будут являться новой модой, они просто обречены на успех...   П. Р. Гамзатова, искусствовед Института искусствознания ( Москва)

«Прежде всего хочу отметить высокое художественное качество представленных работ в мозаике на выставке в МГХПУ им. С.В.Строганова.Что особенно обращает внимание – это своеобразная технология выполнения мозаик, где мозаичная и эмальерная техники, объединенные вместе, обогащают представленные работы и дают возможность автору близко подойти к оригиналам. Работы А.Манджоса отличаются точностью рисунка, глубиной проработки образов и гармоничностью сочетания красок. Хочется пожелать А.Манджосу дальнейших успехов в совершенствовании уникальной технологии и иметь оригиналом свои собственные творческие работы.»  Г. Жилкин. Заведующий кафедрой академической скульптуры, профессор, Заслуженный деятель искусств РФ.

 «Огромное спасибо за выставку! Потрясающая техника и исполнение. Сложно сказать, что это –ювелирка, монументальное искусство или ДПИ? Не каждый художник, прикладник, ювелир и т.д. достоин ордена К. Фаберже. Надеюсь, что Ваш вклад не пропадет даром и лучшие залы России и мира будут рады видеть Ваши творения. С уважением. Спасибо!»  Начальник творческого отдела Международного  Художественного  фонда   Анастасия Демидова 13.03.02г. (202-74-77, 201-46-49)  

«Можно только радоваться и испытывать настоящую гордость от того, что в третье тысячелетие Россия входит с такими уникальными людьми, как Андрей Манджос. Прекрасный неповторимый художник в самом высоком смысле слова, автор уникального искусства, настоящее достояние нашей многострадальной Родины. Спасибо за то, что Вы есть, что Вы работаете, отдаете себя самому благородному делу.»  Т. В. Анкина, председатель благотворительного фонда   «Новое имя», критик, культуролог, член Союза журналистов СССР.  

«Выставка работ Манджоса Андрея Львовича открывает новую страницу в декоративно-прикладном искусстве. Камерные по размерам работы, выполненные в технике мозаики из многоцветной эмали, поражают своей необычностью. Миниатюрный размер «эмалевой единицы», многоцветие красок, глубина цвета и объемная фактура создают необычайно новое впечатление даже от известного сюжета. Это не живопись и не ковровая мозаика – это волнующее зрелище стихии цвета, формы и фактуры. Возможности применения такой техники безграничны: от ювелирных изделий до монументальных полотен. «Письмо» из мозаичной эмали тоже может быть различным. Выставка доставила удовольствие от тонкого художественного вкуса автора и его новаторской техники, имеющей исторические корни. Желаю Андрею Львовичу больших творческих успехов. Если это только начало, то еще более удивительное нас ждет впереди...Спасибо!" Архитектор-художник, доцент Крас.ГАСА  (г.Красноярск) Г.П. Пашук  13.03.02г.

«Дорогой Андрей Львович! Ваши мозаики должны находиться в художественных музеях Москвы и Петербурга. Нежелательна их утечка за границу России. Но уж если кто-то заинтересуется, то только известным художественным музеям Европы ( Уффици, Прадо, Лондонская галерея ). Картины замечательны. Действуйте в том же духе. Мозаика сохраняется века. Ваше имя тоже.  С глубоким уважением.» Подпись. 16.03.02г.  

«Не оскудеет Россия талантами! Удивительные работы, новый взгляд в искусстве. За новой техникой эмали большое будущее. Хочется пожелать Андрею Львовичу творческих успехов, удачи и побольше поклонников его удивительного таланта. С уважением.  Сотрудники российской академии живописи, ваяния и зодчества.»            Подпись. 16.03.02г.  

«Уважаемый Андрей Львович, бог наградил Вас талантом, который несет огромную радость посетителям Вашей выставки! В Вас присутствует безмерный творческий потенциал,  а своей энергией Вы заряжаете окружающих. Работы ошеломляют. Они неповторимы и оригинальны! Можно назвать их живописными. Но эта живопись эмали! Что само по себе является подлинным произведением искусства. Желаю Вам долгой, удачливой и счастливой жизни! Огромного здоровья Вам и Вашим близким, родным людям. Пусть надежда никогда не покидает Вас! С уважением к Вам."            Учитель живописи лицея «Ювенес» Журавлева Валентина т.194-68-44

«Вы родились! И первым криком, взбодрив огромный светлый мир,

Себя причислили к великим. И были правы, жизни пир

Без Вас, конечно, был неполным. Неравных нет на нем гостей,

И океан вздымает волны, и жизнь бушует средь людей.

Путь кто-то всех вознесся выше, а чей-то гребень невысок,

Единым воздухом все дышим, и всех нас зрит единый Бог.

И каждому сияет Солнце, и  в каждом торжествует Мысль,

И в этот миг Вам воздается За то, что в нем Вы родились!

    Спасибо Вам за Мысль, проявившую свое торжество в Ваших работах, в Вашем творчестве!»  Равиль, Наташа 17.03.02г. Подписи.  

« Еще раз подтверждается вечная истина Земли Русской  -  никогда она не оскудеет талантливыми, пытливыми, любознательными, умеющими создавать новое, стремящиеся к этому через все препятствия и преграды, как буд-то испытывая на стойкость, выносливость человека, которому вручила свой дар творчества, дар таланта, дар труженника, требуя беспрестанного подтверждения, что ДАР этот в надежные руки и СЕРДЦЕ передан и будет воплощен и показан всем живущим не только в России, а и на всей нашей Земле, ибо все рожденное на ней принадлежит всем на ней. Пусть всегда пребудет с Вами верность выбранному. Творческих успехов без ограничений достигнутым. Спасибо Вам за Вашу любовь к искусству. С уважением.» Лариса Козлова, выпускница Московского текстильного института, Факультета прикладного искусства, член Союза Художников, доцент каф. Рисунка и живописи МГУ(ДТ )

«Уважаемый Андрей Львович! После знакомства с Вашими работами хочется жить, творить, созидать. Спасибо Вашему дарованию и дай Вам Бог дальнейшего творческого успеха.     С  нетерпением ждем Ваших следующих работ.»  Сотрудники музея

«С большим наслаждением приобщились к совершенно новому направлению в искусстве. Все удивительно и прекрасно! Надеемся на то, что Андрею Львовичу хватит сил не только на творчество, но и на борьбу с косностью наших чиновников, с безразличием чиновников от культуры. Здоровья и творческих успехов! Спасибо автору за то, что он идет по стопам М. Ломоносова и изо всех сил старается прославить Россию, талантливый русский народ, который во всем мире до сих пор славится своими ремеслами. Слава первооткрывателю и большого творческого пути к успеху»      Подписи: Л.А.Разживина -  к.г-м.н., Э.М.Маркович – врач, Н.И.Махмудбекова – к.б.н..

«Техника исполнения вызывает просто восхищение. Спасибо за доставленное удовольствие. С.В.Козлов, кандидат наук, профессор Академии военных наук. Подпись.  

«Восхищены!!! Поражены!!! Удивлены!!! Желаем дальнейших творческих успехов Андрею Львовичу. Спасибо!» Учащиеся 10 класса г.Багульма Республика Татарстан. Физмат лицей №2.

« Не в сане высоком величье мужчины, причина величья сам человек.» Прекрасное искусство, главное новое направление.»   Член Союза писателей РФ и  Таджикистана, академик, поэт, писатель       Бури Каримов 23.03.02г.

«Прекрасная выставка . Нетрадиционно, великолепно, необходимо идти дальше. Выходи на мировой уровень. Будут проблемы с печатью (полиграфия) обращайтесь.»  Степанов Андрей р. 234-90-00  д.. 211-27-53

«Посетив эту необыкновенную выставку, пришла в неописуемый восторг от этих работ. Зная автора этих работ, вдвойне приятно от этого. Работы настолько великолепны, интересны с огромным художественным вкусом и любовью. Очень хочется верить, что наши власти обратят внимание на это великолепие и пусть это будет достоянием наших детей и внуков. Огромное Вам спасибо. С уважением к Вам и Вашим работам.   Химик-аналитик Тюрина Г.В.»

«Дорогой Андрей! Я желаю Вашему творчеству огромных крыльев на благо нашей Великой Родины! Слава нашему Богу за то, что живы и творят настоящие Русские мужики!" Алла Соколюк. Гос. Музей Гуманитарный центр «Преодоление» имени  Н.А.Островского   27.03.02г.»

«Андрей Львович! Эмалевые мозаики, выполненные Вами, потрясают до глубины души. Такая сложная техника и такие художественные мотивы! Так необычно и так ново! Не  останавливайтесь на полпути. Это направление не должно оставаться без внимания мировой общественности. Пусть Ваша жизненная энергия руководит всем движением эмалевой мозаики. Как говорится, « если душа родилась крылатой, что ей хоромы и что ей хаты?». Спасибо Вам за творчество. И удачи! Суворовы  Настя и Света. 24.03.02г.»

«Очень понравились Ваши работы. Ваше творчество берет за душу. Хочется пожелать не останавливаться на достигнутом. Вы достойный наследник Ломоносова М.В.»   Андреев А.

«Все очень здорово! Великолепно! Потрясающе! Обалденно! Продолжайте в том же духе. Удачи!!!»  24.03.02г.  Федотова Оксана

" Дирекция Российско- Немецкого Дома выражает глубокую благодарность Андрею Львовичу Манджосу за большой вклад в культурную жизнь дома - проведение выставки "Эмалевая мозаика XXI", которая оставила неизгладимые впечатления у многочисленных посетителей экспозиции. Желаем дальнейших творческих успехов и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества. Директор РНДМ  Вольфганг Деке   30 апреля 2003 года".

 ......

ОТЗЫВЫ иностранных художников,

полученных по интернету только за период март-апрель 2007 года:

 

WOW, fine artwork! …..  Your art is striking and soulful.......wonderful! Welcome and i shall be back to see more..........  Excellent art, I'm impressed! Best, Matte. … Wow they must have taken for ever to create!!! …. Hi! I am impressed! very fantastic artwork! all the best . Dakini… Your work is superb! I really enjoy your mosaics and your self portrait is awesome. Steve….. How intresting !!!! Very different and impressive work. My favorite is 'The hippopotamus‘….. Absolutely incredible and amazing, a dear friend from years ago did mosaics i admire the art for very much, all the best you are incredible creator….. "The leopard"...wow !!!!!!such a beauty!!.... I love your Bull Finches, Nudes, landscapes, actually everything. Best wishes, YSR…..  Stunning mosaics - clever stuff! your work is just amazing, man!!!... Hello,welcome .Your mosaics are fascinating.. Eds….  Your work is just exquisite. I love it!... Nice mosaics, looking forward in seeing more. You must have patience of a saint. I could never do that type of work, my attention span isn't that long… WOW! Stunning intricate works :o)…  It's hard for me to prefer one of your pieces over the others. They are all masterfully done. For my own collection I would choose "Aromas of Love" as I like the figurative genre myself. THank you for sharing. Robbie. Tears of Baltic. Definitely and unquestionably. Great work, Enamel!! Wonderful work! Your work is really great. You have alot of talent!... You´ve really chosen the hard way of doing art - enamel. Words are not enough to say how good art you do. Artists as great as you, can be "developed" only in Russia. The humor of Moscow "taking over" Paris and New York - is it Putin´s strategy? Do we need to be afraid? STUNNING! Your work is just incredible! It was an amazing adventure going through your gallery! The 3-d pieces are simply breathtaking! All of your works are candy for the eys - What wonderful pieces - look forward to seeing more. Best ~ Bonnie G. Morrow … Some excellent and interesting pieces of work here Andrey, well done!!... Thank you for inviting me to your wonderful gallery. Your mosaics are stunning, I like the vibrant colours and the sense of detail in each piece. Especially the portraits. And I like the Antonio Banderas mosaic creation!  'The Unknown Soldier' is my favourite piece. .. Very interesting work of mosaic.... Welcome to the art jungle maestro, greetings Hendrick….  wonderful mosaics!!! beautiful work!!!... I like your work very much....Fantastic!Wish you the best succes!!!!... I LOVE YOUR WORK...YOU ARE VERY TALENTED...YOU HAVE QUITE THE EYE WITH COLOR..ITS INSPIRATIONAL....YOUR THE TYPE OF ARTIST I WOULD LOVE TO WORK WITH SIDE BY SIDE IN THE STUDIO...YOUR WORK IS ON ITS OWN LEVEL...KEEP UP THE WORK...HAHA...I BET YOU FEEL SO GOOD AFTER READING THIS COMMENT...  "New York - the Big Apple" is my favorite. What you do is not easy but has quite a potential for real art-making as you paintakingly control and resize the brass strips covered with multicolored enamel incorporated with your artwork. I await more of your originals coming directly from your intuitive and creative mind, tnx4sharin' ~~~>:) Glenn… of course! i absolutely love your work, it's marvelous and powerful!...  Exquisite artwork! I doubt I've ever seen better mosaics by a living artist. I was also a Police officer, but never once painted while in the force (12 years). It is good to express oneself now in art. Regards, Leon…  Your works BLOW me AWAY ,thank you for the invite… I'm pleased that you asked for a comment of your work. It is outstanding, of exceptional and highest caliber. You are one of the most brilliant artist on this site. As I study "Mosaic travel over St. Petersburg", my mind is blown away. All of the forethought, design details and labor. The assimilation and contrast of enamels to get the correct color balance. All of the surrealism, The sky is full of prophecy and 2nd coming. You are a master my friend and your work will outlive us both… Oh wow, it's been some time since I last saw mosaic work of this level- great works! :) ~Julia… INCREDIBLE!!!!!!! Truly amazing mosaics. Your work is fantastic… Your work is incredible, Andrey. Wow! May… Hi Andrey, You do very excellent mosaics. Lovely works, keep it up manohar… Wow, what a barin buster! LOVE ALL YOUR WORK, I HAVE SEEN TILE WORK BUT NEVER LIKE THIS, TRULY ORIGINAL AND UNIQUE…. Your artwork is AMAZING. Very cool. Love the Banderas and the Leopard…. Hello Andrey. Your work is amazing, very outstanding unique mosaics, your Hippotomus is wonderful and the Leopard and Birches stunning works of art! Blumoon… Oh my god, these are the best mosaics I have ever seen!! You are seriously talented! Clare … Truly amazing mosaics.. glad to make your aquaintance, Arabarron… Hi love your work very intrigate x   Aromas of love is beautiful! It inspires me…. Enamelroom, Amazing mosaics!,Lenka… Hi! I really enjoyed looking through your gallery, your mosaics are fantastic, especially the Leopard one… Hi, your mosaics are exquisite, I especially like your hippo! Really wonderful! Toni… Inspiring work, if I had 11.800 euros I would buy "Tears of Baltic", looks great…. Andrey, your art is stunning! That new technique of yours is awesome. You create incredibly beautiful mosaics!... Very nice work and beuatiful colours…. Andrey, the enamel mosaics are very wonderful and unique, I was interested to see the nudes, as this is one of my favourite subjects. Mary… Wonderful and Oh My what tedious creativity. love the hippo must take you forever to make?... Dear Andrey , think your mosaic-pictures are very beatiful and original. spring-smiles from Mikala Lykke…. These are BEAUTIFUL!!!!! What skills. THanks for the invite!!!!! VeRY VeRY Creative!!!!... Hi Andrey , your mosaic are incredibly creative and beautibul!!! great work!! i wish you the best…. These are incredibly detailed and beautiful to behold. How long does it take to complete a work on average?.... You've very nice and good works. Kobi…. Wow! What talent you have! Your work is brilliant! Amazing.....beautiful...no comparison.... Iranians mosaicers would envy you.... respect…. Incredibly beautiful and unique artwork!... your work is beautiful!I can really appreciate the time and effort it must take to complete just one work. … Beautiful work! Very impressive. The vision of a mosaic artist is admirable! You are a master of the genre!... hey,, you have really wonderful mosaic work,, I liked Bruce willis too much,, looks very real.... :)  …. This is amazing. I love it. Would transparent pieces lighted from behind the work be possible, like stained glass. Bill… ~ Your work is incredible! Wow!!!....  Hello, I loved your enamel pictures, you are very talented, they must have taken you hours and hours of painstaking work. Best wishes, Sue …  I will have to start looking for waste tiles and ceramics when I am out around town. I've been thinking about doing something on my bathroom wall so maybe I should start there? I hope you are enjoying your Easter weekend? …  Really nice work… Hi there, love your work! The detail is amazing I especially love the "Leopard" and the Hippo. Stunning work…. Extraordinary work! I have ultimate respect for anyone who has the patience and skill to achieve such precision and beauty in your chosen medium. Really great stuff. … Wow your work is beautiful really stunning, love the sculptures amazing stuff, Aromas of love is nice to, also Valtz is great, and so is extremal muse and tears of Baltic, is that amber? it brings a real tangerbal quality to this work, have a nice weekend :)  …  What clever work!! I knew it was Antonio Banderas before I saw the title. Regards Susan… I think your works are quite fascinating and remind me of Pompeii….   I love your work, it is so detailed--must take you ages to do!!! Diane… Oh my gosh! I love, love LOVE your medium! Excellent themes. The Getty museum here in LA houses some fine pieces of mosaic art, and I am just bowled over by them. I'm so glad this is your chosen medium. Your work is wonderful. …  Very beautiful work , looks very complicated and thoughtfull , i am very impress… Very interesting work !! I like your mosaics … Very impressive work… Thank you. I have recently viewed your website and found numerous pieces of excellence not shown on this site. I'am amazed and impressed at the skill and patience of you manipulating such small pieces and creating beautiful objects of color. Congratulations on the patent as well. I look forward to hearing about any upcoming exhibitions. I have reviewed your work and really enjoyed how your mosaic pieces are made and the extra elemnts you add to the specific context. Especially I liked the New York -Big Apple You must have a greeat eye for such small details and your use of color is excellent. Thank you for bringing this work to my attention. Let me know how things are going from time to time, I would appreciate it. Thanks … Wow your art work is stunning. You are bless with talent. Peace & love , Mildred …   Amazing mosaic work! I love "Ladybird" and "New York-The Big Apple". Thanks for stopping by! Vickie …  Enamelroom, your work is superb. It is so detailed and intricate. I am very impressed. Santimar … Hello Andrey, I have just looked at your enamelling work and I find it to be most excellent. I love your self portrait, it is especially beautiful! I have often thought about trying a mosaic and your art has inspired me to have a go soon. We have had lovely sunny weather here in the UK for the past three days. I've been walking on the beach today. I look forward to seeing your new mosaic xx Please keep in contact, David x … I find your work very unique. Great style. .. Fantastic work, Your mosaics are beautiful Irene… A very creative and unique gallery, "Reading" is my favorite… WOW!!! Your art is amazing and unique. I love it. Thanks for your message and greetings from Spain….  Wow perhaps it is my orthodox catholic background, but I particularly like the icon works. I think you are a very gifted artist to be able to use tiny objects to create mosaics and you must have the patience of a saint! Happy Easter Olga Krause… Absolutely stunning - do you start with a drawing? what is the process? - thanks for sharing… WONDERFUL MOSAIC WORKS....  Could you please refine you query about mosaic??sure i can answer you.sincerely,srinath… Hello Enamel, what a talented artist you are, thanks for sharing…  Hi,your work is great . Would love to work with you :) Cheers Hani …. I've looked at your work, and I am amazed by the clarity and detail in your mosaics. You have some very beautiful work…. Your mosiacs are gorgeous!!!so detailed,and warm...  I LOVE your work...I would love to do mosaics, can't seem to find the tiles here. They are absoulutely beautiful...  HELLO, WELCOME, WHICH BEAMS IS REALLY DIFFICULT AND ARTISTIC. … Nice work with tiles. ..

 

Andrey,. I must say I have looked through your work and it is extraordinary! I love the "Princess Swan". She is beautiful… Thx  u seem to have a lot of patience in your artworks! good luck with everything you do…  I think your artwork is very beautiful and that you are very talented. Each piece you can see has been given so much care attention and time, your work really is something special. Have a great day! Ruth…. Hello - Love your style… Hello, I am really impressed, what you make with mosaic. Andrey....this work is so beautiful....thank you for sharing it with me....your friend ted… Thank you for introducing me to your work. It's quite different and beautiful. I love the Moscow-New York piece. I was bron in Niagara Falls, New york and my grandmother came from Italy to Ellis Island. Very glad to meet you! Annamarie… Thank you for the invite exquisite pieces of work… Awesome work and magnificent detail. Great!!!! stuff …  Welcome in this fabulous world of art :)) …  I love your work! Especially, the Avilov's portrait. Btw, did he get a chаncе to see his portrait? PS how much does it take you to make one?... Beautiful work. Amazing. … Awesome work !!! It must take you ages !!!! cheers Donna :)  …. Exelent work!! congratulations!! … Andrey, your work is excellent! I love all your pieces. And you must be a very patient man to be able to do such intricate art… Wow, that's such a great work. I  assume you must have a lot of patience to do it. Well done! … Love your beautiful works Andrey.. simply excellent! … Enamel, I liked very much your work, actually my last drawing is based in Points on ink and it's similar to your ones but in very small dimenssion of each part. My thinking is that each point have their own strength and all together makes images that we can see beside their own individual partial content. Regards. Gabriel… Exquisite works, love them all, beautiful detail! Well Done!... Beautiful, full of life. I love Bullfinches. I have always been fascinated by mosaic work anf have tried a few mainly with the use of glass. God Bless!... WOW! - fantastic - thanks for the reply (I'll stick to digital & a crylic- LOL) …  Very beautiful work!...I love all of the pieces. Bruce Willis is also great!. Hugo … I love your work it is amaizing it is great...I will love it…  Exceptional. no understand how you do that. Felicitationes… You work is amazing I like it very much… Bruce willis is the man! yur stuff is great- lots of patience! love the globes.... Man, I liked a lot your work, you are very talent,thanks for sharing…. Tuely astonishing work you have the talent… Wonderful work! So intricate. Thank-you for sharing!... i like your bold rhythm… Very nice work, captivating and alluring. It stands out… Your mosaics are so beautiful. These must take very long to do.' JJW… I like it it looks very good and adds to the quality of the car absolutely. I'd like to see the interiors of cars and yatchs when you do them!...that should be awesome. Hugo … Your work is amazing my friend. I am sorry that it has taken me so long to respond. I take long breaks from the world sometimes.  ps...your work is amazing. I am honored to have met you!... Your works are so beautiful, I can't beleive such amazing art made from the mosaics,great job!thanks for sharing!... Hello, Andrey! Nice to meet with co-patriot from Russia. I had live in England maybe more that 8 years.` I glad, that you wrote to me, maybe we can be useful one to ether. I hope to hear from you soon. All the best Victoria Tkalenko-Payne… Wonderful works, the best is the "Bullfinchs" i think, but the other are wonderful and professional! Agnes… Hey there,nice work:) … Wow, your work is beautiful! … Incredible mosaics, I like them a lot, I want to have them all. Congratulations: of the best things seen here :)  … Hi Andrey! Don't you remember to Eva Bodonyi from Stroganov? We learned in Moscow at same time, from 1979-80, me on Surikov. Good Luck!! Gabor… Hi Andrey. Your jobs are clamorous, and show as it's possible create actual artworks with an ancient technique. Compliments…. such attention to detail, it's great!... your mosaics are awsome to say the least,i have always wanted to get into doing mosaics,dut the time and money is not there....rezo… Hi, your enamel mosaics are superb. Thank you for getting in touch. Hel … Hello Andrey...It's very,very beautyfull what you make..Bye ,LiaD .. Hi! welcome. Your art is very strong and have a great presence.I like so much. Keep contact. Jcarraz. .. Very talent. Congratulations!... I understand you Enamel. What does all this really prove? and who is actually watching with interest, as you suggest?. I don't know, but it's fun communicating, as we are now. Leon… Hi...thank you and your mosaics are amazing!... Hello I was sure I had written to you. There is only one word for your work 'Stunning!' very clever and and beautiful too. Way back in 1970 a fellow showed a work in mosaic which was made with egg shell; once again your work is very impressive and excellent! My very best regards Anthony…. I admire the skills and craft involved. I've only done a little bit of enamelling, but was once an avid collector of enamel advertising badges from the 1930s (especially the Miller factory in Birmingham UK). the girl's face is here is especially good, because the highlights on the forehead are further enhanced by the slightly scale of the brass pieces, and not just the lighter tone. Little details like this are often not fully appreciated…. great ,fantastic art!! hard pressed to pick a fav when I enjoy all your works… I have seen your amazing work...... what a fabulous technique for creating all sorts of subjects...... it's very appealing. Thanks for showing. Pauline  … Beautiful art,greetings Anita !!!... Hello. I love The complete set: "KARELIYA", very very nice work. Nora… What wonderful creations, I wander sometimes how people connect their skills to this thousands of points.Icredible.Melania… me know nothing about enamel or mosaic but i like 'aroma of love' and 'city of neva.mosaic travel to st.petersburg'. sooo...u r the author of the enamel room? what does it look like? prolly something like the amber room? best wishes, fanny…. Hi friend I love your artwork I took sometime to view your artwork and it is beautiful the way you pick your colors its great. as you know I am new and looking for new ways to express my self and I wold love to learn your work any ideas of were to start here in california??? best wishes. Agustin. .. I saw your wonderful art work. I like the crosses and the Jesus Christ themes. Reminds me of some the mosaics i saw in my one month trip to Turkey and some of fond memories in Mexico… I would be glad to be acquaint with mosaic (not too sure whats that does means though, but that sounds interesting!). I am a big fan of mosaic, such a fabulous medium, and you use it real well!... What a surprise, I never saw something like it, great art… Absolutely Awesome! Stunning work and designs…. Your work is really fantastic, especially the portraits…. WOW!! Breath-taking, I really enjoy your style especially the string of pearls flowing from the oyster..Stunning to say the least.. Amazing work! Very unique! whoa these are beautiful!... Congratulations on the beautiful work, technically and creatively wonderful… I love your mosaics! Greetings! Cecilia… Andy, your work is nice, and I can know it, I am living in Egypt where mosaic is that common… Really wonderful and unusual works. Modern art mixed with ancient technique - and result is amazing…. Hello enamel, thank you very much for you message, you work is really superb that it patience , splendid friendship dany… your work is wonderful. Ccclem… You do beautiful work. It is an art that is not seen often enough. … Thank you for your comments,Andrey. Edgard… Congratulations on the beautiful work, technically and creatively wonderful… Wow !!! Gorgeous work.... especially the jewellery !!! Les xx… Hi, thanks for the request, creative work, excellent…. Hi Andrey, I have looked at your portfolio and it is really stunning. I enjoy your work very much. I hope to see more of it as it is a real pleasure to see. I hope that i hear from you soon. Take care, Ian. … Your Mosaics are just breathtaking! I can't even decide which one I love the most! Thank you for your kind comments on my watercolors. .. Your work is superb! All those tiny peices must be difficult to work with. Love your portraits! You are even able to capture their raw emotions! Thanks too for inviting me!... Wow - your work is really amazing ! Im not found words for your work art ... Sublime… You do amazing work Andrey, it's wonderfully innovative. Can't wait to see more,Carmel… Your moasics are gorgeous!... Oh you are really a great artist! It`s wonderfull what you are creating with thouse little "stones". I love three of your treasures very, very much: tears of Baltic the most, then Valtz and Aromas of love. my very great compliment to you! anne marie … Enamelroom, your work is superb. It is so detailed and intricate. I am very impressed. Santimar … Hello Andrey, I have just looked at your enamelling work and I find it to be most excellent. I love your self portrait, it is especially beautiful! I have often thought about trying a mosaic and your art has inspired me to have a go soon. Please keep in contact, David x … I find your work very unique. Great style. … I have reviewed your work and really enjoyed how your mosaic pieces are made and the extra elemnts you add to the specific context. Especially I liked the New York -Big Apple You must have a greeat eye for such small details and your use of color is excellent. Thank you for bringing this work to my attention. Let me know how things are going from time to time, I would appreciate it. Thanks   … Wow your art work is stunning. You are bless with talent. Peace & love , Mildred … Amazing mosaic work! I love "Ladybird" and "New York-The Big Apple". Thanks for stopping by! Vickie … Don't worry and thank you for your concern. I see that I am in your friends section after all. Your Russian culture has some interesting aspects.Fitness has been an interest of mine for sometime as well as art and Russia has a strong physical culture. Many fitness practioners have included Russian inspired methods in their training here in the U.S. … Dear Andrei, I really appreciate your work. I would love to work with you or see if we can do an exhibition together in London or Moscow? I ve been in Mow two times, it is a great city full of spirit and inspiration. I look forward to hear from you. Hani :) www.myspace.com/hany ...

И они еще не видели всего этого в живую!....

   <<<